πŸ“Œ Piadina con crema di ceci, lenticchie e peper...

23 settembre 2021
πŸ“Œ Piadina con crema di ceci, lenticchie e peperoncino 🌢️. πŸ‘‰πŸ½Stanchi di riso e legumi πŸ€ͺ πŸ‘‰πŸ½Evitate i legumi nei mesi caldi 😱 πŸ˜€ PerchΓ© non variare cambiando la fonte di carboidrati πŸ’ͺ🏻 Per una pausa pranzo velocissima oppure a lavoro πŸ‘‰πŸ½ In foto una piccola piadina con crema di ceci, lenticchie, peperoncini dolci, ravanelli e basilico. Ho completato il pranzo con una fetta di carpaccio di pesce spada πŸ’₯ da provareπŸŽ‰ e insalata di pomodori ciliegino πŸ’£ πŸ‘©πŸΌβ€πŸ³ Ricetta πŸ‘‰πŸ½ Riscalda la piadina in padella o in forno per qualche minuto. Frulla i ceci con acqua, pizzico di sale, pepe e olio extravergine di oliva in quantitΓ  giuste per creare una crema densa. πŸ‘‰πŸ½ Sposta la piadina in un piatto piano e componi il pasto inizia con 100 grammi di crema di ceci, poi 50 grammi di lenticchie giΓ  cotte, verdure a piacere e condisci con olio extravergine di oliva πŸ€—. #NolaNutrizione #nutrizionistapuglia #nutrizionistabasilicata #nutrizionstacorato #nutrizionepolicoro #nutrizionistanovasiri #salute #piattodelgiorno #piattosano #pranzoveloce #pranzoalavoro

πŸ“Œ Colazione con crema salutare al cucchiaio, ce...

22 settembre 2021
πŸ“Œ Colazione con crema salutare al cucchiaio, cereali da colazione, frutta fresca e crema di mandorle πŸŽ‰ πŸ‘‰πŸ½ Una colazione buona e speciale per superare il primo giorno di autunno dell anno 😱 πŸ’£ Crema, cereali, rondelle di banana, chicco d uva, mirtilli e gelsi disidratati, scaglie di cioccolato fondente e crema di mandorle. ☺️ La mia proposta Γ¨ una crema che che non ha nulla da invidiare alla crema pasticcera classica, si puΓ² consumare fredda oppure tiepida (anche calda nei mesi piΓΉ freddi❄️) πŸ‘‰πŸ½ Tra gli ingredienti troviamo tuorlo d uovo, composto da acqua 49%, proteine 16%, grassi 34%, vitamine e minerali. Molto usato in pasticceria perchΓ© contiene naturalmente la lecitina, una molecola emulsionante che lega acqua e grassi in modo uniforme, essenziale funzione per creare impasti e pastelle. πŸ€“ πŸ‘‰πŸ½ Utile sostituire zucchero con eritritolo πŸ’ͺ🏻 altrimenti si puΓ² usare una porzione di zucchero di 5 grammi πŸ‘‰πŸ½ Importante ingrediente per un sapore πŸ’₯ la crema di mandorla pelata, la trovate a BioeTu πŸŽ‰Consigliatissima la crema Fattoria della Mandorla per un etichetta davvero rara da trovare, pochissimi ingredienti e sapore davvero naturale! β™₯️ Mangiare bene Γ¨ volersi bene πŸ™‚ Ricetta nel primo commento #NolaNutrizione #nutrizionistapuglia #nutrizionistabasilicata #nutrizionstacorato #nutrizionepolicoro #nutrizionistanovasiri #bioetu #ricettadelgiorno #salute

πŸ“Œ Ricetta per Di Molfetta Frantoiani πŸ₯•πŸ₯•...

21 settembre 2021
πŸ“Œ Ricetta per Di Molfetta Frantoiani πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯•πŸ₯• πŸ‘‰πŸ½ Galette senza glutine con verdure di stagione e origano fresco πŸ₯° πŸ‘‰πŸ½ Ingredienti per 3 persone πŸ˜€ Per la pasta brisΓ¨e - farina di riso - farina di ceci - olio extravergine di oliva Di Molfetta Frantoiani - acqua fredda ☺️ Per il ripieno - spinaci cotti - zucchina cruda - carota cruda - ravanelli - origano fresco e sale πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬ πŸ€— Per dosi, procedimento e commento nutrizionale πŸ‘‰πŸ½ sito @dimolfetta_frantoiani πŸ‘‰πŸ½ Blog πŸ‘‰πŸ½ sezione ricette 😍 β™₯️ #NolaNutrizione #nutrizionistapuglia #dimolfettafrantoiani #olioEVO #ricettedimolfettafrantooani #nutrizionistapuglia #nutrizionistabasilicata #nutrizionstacorato #nutrizionepolicoro #nutrizionistanovarisi #salute #piattodelgiorno

πŸ“ŒIdee per la colazione? πŸ˜ƒ Yogurt greco bio...

20 settembre 2021
πŸ“ŒIdee per la colazione πŸ˜ƒ Yogurt greco bio πŸ‘‰πŸ½ BioeTu con cereali, qualche rondella di banana, una pesca piccola, bacche di Goji, mirtilli e gelsi bianchi disidratati. Semi di sesamo neri πŸ‘‰πŸ½ Mix di gusto e di consistenze diverse, ricetta utile per la colazione o spuntino. β™₯️ #NolaNutrizione #nutrizionistapuglia #nutrizionistabasilicata #nutrizionstacorato #nutrizionepolicoro #nutrizionistanovarisi #saluteebenessere

πŸ“ŒIdee per la colazione? πŸ˜ƒ Yogurt greco bio...

20 settembre 2021
πŸ“ŒIdee per la colazione πŸ˜ƒ Yogurt greco bio πŸ‘‰πŸ½ @bioetu con cereali, qualche rondella di banana, una pesca piccola, bacche di Goji, mirtilli e gelsi bianchi disidratati. Semi di sesamo neri πŸ‘‰πŸ½ Mix di gusto e di consistenze diverse, ricetta utile per la colazione o spuntino. β™₯️ #NolaNutrizione #nutrizionistapuglia #nutrizionistabasilicata #nutrizionstacorato #nutrizionepolicoro #nutrizionistanovarisi #saluteebenessere

πŸ’ͺ❀ Giornata dedicata all'educazione alimentar...

18 settembre 2021
πŸ’ͺ❀ Giornata dedicata all educazione alimentare, alla prevenzione dell obesitΓ  e sovrappeso 😎 Prenota subito la tua consulenza gratuita al numero πŸ“²3486430603.

πŸ’ͺ❀ Giornata dedicata all'educazione alimentar...

18 settembre 2021
πŸ’ͺ❀ Giornata dedicata all educazione alimentare, alla prevenzione dell obesitΓ  e sovrappeso 😎 Prenota subito la tua consulenza gratuita al numero πŸ“²3486430603.

πŸ™‚Il gruppo #sinergiesostenibili era presente al...

18 settembre 2021
πŸ™‚Il gruppo #sinergiesostenibili era presente all incontro finale di Β«Walking in the Next PugliaΒ» organizzato da Pugliesi a Milano e sostenuto dalla Regione Puglia. L’associazione β€œPugliesi a Milano” Γ¨ nata grazie a giovani professionisti pugliesi che si impegnano mettendo in contatto professionisti ed aziende di Puglia e Lombardia, creando nuove opportunitΓ , supportando i professionisti pugliesi sul territorio milanese. πŸ€—Durante l evento i protagonisti di questo progetto, giovani pugliesi emigrati, hanno avuto modo di raccontare la loro idea ed i loro progetti. Noi di #sinergiesostenibili abbiamo avuto l occasione di conoscere da vicino la realtΓ  di Pugliesi a Milano e di altri professionisti pugliesi che hanno fatto della loro passione il loro lavoro. Grazie a Nicola Tattoli e a Di Molfetta Frantoiani per aver creato nuove sinergie LΓΉ Di Molfetta Digital Peppers Mariarita Costanza @Nicola Lavenuta @Toni Noar Augello @Nicola Tattoli #SinergieSostenibili #walkinginthenextpuglia #pugliagram #puglia #regionepuglia #nuovesinergie

πŸ“Œ Alcune tra le ultime ricette pubblicate. πŸ‘...

17 settembre 2021
πŸ“Œ Alcune tra le ultime ricette pubblicate. πŸ‘‰πŸ½ Insalata di rucola pesca e noci al profumo di zenzero πŸ‘‰πŸ½ Riso con ragΓΉ di lenticchie πŸ‘‰πŸ½ Chips di ceci e maionese fatta in casa in due minuti πŸ‘‰πŸ½ Crema pasticcera salutare con frutti rossi πŸ‘‰πŸ½ Riso venere con barbabietola rossa e menta πŸ‘‰πŸ½ TiramisΓΉ salutare πŸ‘‰πŸ½ Crepes pesche e cioccolato πŸ’₯ Piatti salutari ma anche tanto gusto β™₯️ Se il post ti Γ¨ piaciuto lascia un commento, clicca mi piace, condividi. Diffondiamo insieme la cultura del mangiare sano e della salute. #NolaNutrizione #nutrizionistapuglia #nutrizionstacorato #nutrizionepolicoro #nutrizionistabasilicata #nutrizionistanovarisi

πŸ“Œ Oggi un piatto molto piccante πŸ’₯ da prepara...

16 settembre 2021
πŸ“Œ Oggi un piatto molto piccante πŸ’₯ da preparare anche in versione normaleπŸ€ͺ πŸ“Œ Un semplicissimo piatto di penne con piselli e pomodoro fresco. Ho aggiunto anche peperoncino fresco e mix di peperoncino e aglio in polvere. πŸ‘‰πŸ½ Ma come esaltare il sapore dei piatti πŸ˜€ È utile condire le verdure e i legumi a parte, aggiungere olio, sale e spezie, mescolare bene ed alla fine aggiungere la pasta giΓ  condita a parte con olio extravergine di oliva crudo. πŸ’₯ Nel mio piatto ho aggiunto peperoncino fresco leggermente piccante per dare una leggera sfumatura senza coprire il sapore degli altri ingredienti. #NolaNutrizione #nutrizionistapuglia #nutrizionistabasilicata #nutrizionstacorato #nutrizionepolicoro #nutrizionistanovarisi β™₯️πŸ’ͺ🏻 #lavorochepassione #obiettivopesoforma #obiettivo2021

πŸ“Œ Come usare frutta fresca e frutta secca per l...

10 settembre 2021
πŸ“Œ Come usare frutta fresca e frutta secca per la colazione πŸ‘‰πŸ½ Crema di mandorla per rendere i pancakes alla frutta ancora piΓΉ buoni πŸ€— Pancakes con due cucchiai di farina, un cucchiaio di cocco rapΓ¨, qualche goccia di dolcificante, cremor tartaro e gocce di succo di limone per gonfiare l impasto. πŸ‘‰πŸ½ Per completare πŸŽ‰ pesca πŸ₯° mirtilli 😱 crema di mandorle BioeTu] 😍 scaglie di mandorle πŸ€ͺ Semi di sesamo nero BioeTu] ❀️ Se ti Γ¨ piaciuto il post lascia un commento, clicca mi piace, condividi. Diffondiamo insieme la cultura del mangiare sano e della salute. #NolaNutrizione #bioetu #nutrizionistapuglia #nutrizionistabasilicata #nutrizionstacorato #nutrizionepolicoro #salutedeibambini #salute #obiettivopesoforma #obiettivo2021 #piattosalutare #piattodelgiorno

πŸ“Œ Chips di ceci πŸ‘‰πŸ½ Nuova ricetta per uti...

09 settembre 2021
πŸ“Œ Chips di ceci πŸ‘‰πŸ½ Nuova ricetta per utilizzare i legumi durante tutte le stagioni πŸ‘‰πŸ½ Pochi ingredienti ed un procedimento veloce per una merenda, aperitivo, per arricchire l insalata fatta con verdure fresche di stagione e per tutta la famiglia. πŸ‘‰πŸ½ Ingredienti principali πŸ€— Farina di ceci e olio extravergine di oliva aromatizzato al limone per creare una buonissima crema da accompagnare alle chips. πŸ‘‰πŸ½ Leggi la ricetta completa, il procedimento ed il commento nutrizionale sul sito @dimolfetta_frantoiani πŸ‘‰πŸ½ blog πŸ‘‰πŸ½ sezione ricette πŸ™‚ ❀️ Se il post ti Γ¨ piaciuto lascia un commento, clicca mi piace, condividi. Diffondiamo insieme la cultura del mangiare sano e della salute. #nolanutrizione #nutrizionistacorato #nutrizionistapuglia #nutrizionistabasilicata #nutrizionistapolicoro #dimolfettafrantoiani #limonolio #legumi #ricettadelgiorno #ricettasalutare #obiettivosalute #obiettivopesoforma

πŸ“Œ CIALDELLA DI PANE AI CEREALI E BASILICOLIO CO...

08 settembre 2021
πŸ“Œ CIALDELLA DI PANE AI CEREALI E BASILICOLIO CON SGOMBRO CONFIT. β™₯️Felice di fare parte della squadra #sinergiesostenibili @dimolfetta_frantoiani @LΓΉ Di Molfetta @sergiofrizzalechef RevΓ¬ Art Potentilla - Cosmetici a base di piante selvatiche @semplicitas πŸ‘‰πŸ½ Ricetta del nostro chef Frizzale preparata per l evento #sinergiesostenibili che si Γ¨ svolto da @oliola_bisceglie lo scorso 26 agosto. πŸ‘‰πŸ½ I temi trattati durante questo bellissimo evento hanno riguardato il rispetto dell ambiente e della sostenibilitΓ  🏞️🌍 πŸ‘‰πŸ½ In foto la ricetta in versione casalinga e versione gourmet, oltre ad altri scatti di @Francescadechirico_fotoeventi πŸ‘‰πŸ½ Insieme allo Chef Frizzale, il mio contributo sul tema ha riguardato il rispetto per l ambiente scegliendo β™₯️🌍 un alimentazione sostenibile grazie alla scelta consapevole di pasti ed alla frequenza settimanale del cibo maggiormente impattante sull ambiente; πŸ… basata su prodotti stagionali; πŸ«’ basata su prodotti locali; πŸ™‚ accessibile a tutti; πŸ’ͺ🏻 bilanciata nutrizionalmente. πŸ‘³ Per chi non era presente all evento lascio qui la ricetta dello chef Frizzale. Ingredienti pane ai cereali olio evo basilicolio pomodorini datterini cipolla rossa origano sale aceto di mele sgombro olio extravergine zenzero Tecniche di cottura confit in olio extravergine di oliva. πŸŽ‰Questo tipo di cottura Γ¨ in olio extravergine di oliva a temperatura bassa e mantenuta costante per tutto il tempo. Una cottura che lascia il piΓΉ possibile inalterate le caratteristiche salutari del pesce ed anche dell olio. πŸ‘‰πŸ½ A breve nei commenti vi lascio il procedimento per la versione casalinga della ricetta

πŸ“Œ Insalata di rucola e feta con pesche e noci a...

07 settembre 2021
πŸ“Œ Insalata di rucola e feta con pesche e noci al profumo di zenzero Ingredienti -Rucola -pesche -feta -noci -olive nere -olio extravergine di oliva Di Molfetta Frantoiani] - olio extravergine di oliva aromatizzato allo zenzero #zenzerolio vaporizzato sul piatto finito -sale q.b. πŸ‘‰πŸ½ Leggi la ricetta completa, il procedimento e il commento nutrizionale sul sito Di Molfetta Frantoiani] πŸ‘‰πŸ½ blog πŸ‘‰πŸ½sezione ricette del

πŸ“Œ Corso di formazione, Bologna 2018, sulla medi...

03 settembre 2021
πŸ“Œ Corso di formazione, Bologna 2018, sulla medicina funzionale applicata a psoriasi e dermatite atopica con una panoramica di tutte le malattie autoimmuni πŸ™‚ πŸ‘‰πŸ½ A breve in arrivo il corso di aggiornamento sulle malattie autoimmuni. Incontro che va a completare il bagaglio di informazioni delle scorse due edizioni, per approfondire a 360 gradi psoriasi e dermatite atopica 🎯 πŸ‘‰πŸ½ Solo una profonda conoscenza del tema in questione puΓ² portare al miglioramento dei sintomi e consapevolezza delle cause scatenanti πŸ€— πŸ‘‰πŸ½ L approccio funzionale prevede il trattarmento della causa scatenante della patologia, non soltanto il trattamento del sintomo finale che, troppo spesso, porta a leggeri e transitori miglioramenti πŸ’ͺ🏻 ❀️ #metodoapollo #NolaNutrizione #nutrizionistapuglia #nutrizionistacorato #nutrizionepolicoro #nutrizionistabasilicata #psoriasi #psoriasis #malattieautoimmuni #dermatiteatopica #aggiornamentoscientifico #aggiornamentocontinuo

πŸ“Œ TiramisΓΉ πŸ˜€ πŸ’₯ Si riparte dopo la pausa...

01 settembre 2021
πŸ“Œ TiramisΓΉ πŸ˜€ πŸ’₯ Si riparte dopo la pausa estiva con un dolce tra piΓΉ gettonati! πŸ‘‰πŸ½ TiramisΓΉ con savoiardi e crema pasticciera salutare. πŸ€— Non demonizziamo i dolci classici, se seguiamo un alimentazione bilanciata possiamo concederci il dolce in modo consapevole e senza senso di colpa. 😊 La consapevolezza Γ¨ la chiave di tutto se abbiamo un obiettivo e vogliamo raggiungerlo. 🎯 In alternativa, la versione salutare dei dolci classici ci vengono in aiuto perchΓ© hanno meno ingredienti, meno calorie e soprattutto meno zuccheri semplici. πŸ˜ƒ A breve ricetta nei commenti #NolaNutrizione #nutrizionistapuglia #nutrizionistacorato #nutrizionepolicoro #nutrizionistabasilicata #dolcedelgiorno #piattodelgiorno

Il ciclo vitale del mirtillo condiviso da Scienzin...

31 agosto 2021
Il ciclo vitale del mirtillo condiviso da Scienzintasca. Un piccolo omaggio per Rosa Camporeale e Claudio Zaza che hanno fondato Apulian Berry, due agronomi che producono frutti rossi in Puglia in modo sostenibile πŸ€—

Il nostro evento raccontato attraverso gli scatti ...

27 agosto 2021
Il nostro evento raccontato attraverso gli scatti di Francesca De Chirico - Eventi in fotografia